65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Общество

Серийный автоугонщик, пироман-любитель джипов и полицейский вне закона - происшествия в ДФО

За прошедшие выходные дни в Приморье привлечены к ответственности почти 200 водителей мотоциклов и мопедов

Машина Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Любитель поиграть с огнём

В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) поступило сообщение жителя краевого центра о поджоге его автомобиля марки Сузуки Джимни. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия.

Установлено, что на придомовой территории на улице Татарской, неизвестное лицо осуществило поджог автомобиля, сбросив из окна жилого дома на него горящий тканный свёрток. В результате сгорела передняя часть внедорожника, а именно капот, фары, бампер, крылья и решетка радиатора. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего ранее судимого соседа заявителя.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что совершил поджог на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему.

Серийный автовор

В полицию поступили сообщения жителей Фрунзенского района о том, что в ночное время из транспортных средств, припаркованных на придомовых территориях, похищено имущество.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) в ходе оперативно – розыскных мероприятий установлена личность, а затем и задержан местный житель, подозреваемый в кражах.

Мужчина 1980 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления, в период времени с трех до пяти часов утра, разбивая автомобильные стекла, проникал в транспортные средства и похищал личные вещи автовладельцев.

В отделе полиции задержанный сознался в 12 эпизодах противоправной деятельности. Похищенные наборы инструментов, видеорегистраторы и магнитолы он сбывал водителям автобусов и такси, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Полицейский вне закона

Чугуевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Чугуевскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено в судебном заседании, в период с 2014 по 2015 годы фигурант, являясь сотрудником территориального отдела полиции, получил информацию о незаконной рубке лесных насаждений и иных нарушениях лесного законодательства, допущенных лицом, с которым он состоял в дружеских отношениях.

Используя свои служебные полномочия из личной заинтересованности, фигурант не принял обязательных мер к регистрации в установленном порядке указанного сообщения о совершенном преступлении, мер к его своевременному выявлению и раскрытию, установлению лиц, его совершивших, и к привлечению их к уголовной ответственности.

Крупная контрабанда леса

332 кубометра пиломатериалов хвойных пород из сосны на 2,23 млн рублей незаконно вывезла фирма из Бурятии в Китай. Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании.

Компания приобретала незаконно заготовленную древесину и в дальнейшем вывозила в Китай, внося в декларации фиктивные сведения о происхождении товара. В таможенный орган предоставлялись "липовые" договоры купли-продажи, с целью придания лесоматериалу вид законного происхождения и владения.

За контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой, Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы по статье ч.3 ст.226.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Сводка ДТП

За прошедшие выходные дни в Приморском крае сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности почти 200 водителей мотоциклов и мопедов.

Усиленные профилактические мероприятия проводятся в целях стабилизации аварийности. На сегодняшний день в регионе в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 65 водителей двухколесного транспорта, в 8 случаях травмы стали смертельными. Рост по числу погибших (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) превысил 14%.


Наверх