Читать 1 мин. 18 сек.Общество

В Приморье раскрыли факт крупной взятки в 100 тысяч

В Приморье раскрыли факт крупной взятки в 100 тысяч
Деньги передавались за увеличение сроков устранения нарушений трудового законодательства РФ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморском краю возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора труда государственной инспекции труда в Приморском крае. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2020 года обвиняемая, находясь в служебном кабинете получила взятку в виде денег в сумме 95 тысяч рублей. Деньги передавались за совершение заведомо незаконных действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, у которого ранее государственной инспекцией труда в Приморском крае выявлены нарушения трудового законодательства. За увеличение сроков устранения нарушений трудового законодательства РФ и непривлечение в дальнейшем указанного юридического лица к административной ответственности.

Также в отношении взятокодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). В отношении главного инспектора труда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении взятокдатаеля мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжатся, проводится следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью