Читать 1 мин. 49 сек.Вьетнам

Вьетнам меняет правила получения виз в 2020 году

Вьетнам меняет правила получения виз в 2020 годуПоказать фото полностью »
В стране появилась новая категория документов - однократные электронные визы

паспорт

Фото: Google

/ЕНВ/ Во Вьетнаме с 1 июля 2020 года вступает в силу закон, регламентирующий порядок оформления и выдачу виз и приглашений.

Власти, с одной стороны, стараются максимально облегчить визовый режим для туристов, а с другой стороны, пытаются заставить иностранцев, постоянно проживающих и работающих во Вьетнаме, следовать законам и платить налоги.

Туристические трехмесячные визы категории DL новый закон не отменяет, их также можно будет оформить, но с той лишь разницей, что теперь возможность выдачи приглашения для такой визы будет оставаться на усмотрение сотрудника миграционной службы, а трехмесячные туристические визы будут стоить дороже и срок оформления будет дольше.

Появилась новая категория — однократные электронные визы, которые каждый желающий может заказать онлайн на сайте миграционной службы, срок изготовления такой визы 24 часа и цена $25, продлить эту категорию виз будет нельзя.

Одно из важных изменений касается порядка изменения категории виз, если раньше вы приехали во Вьетнам по туристической визе (DL), а потом решили остаться и открыли свою компанию или устроились на работу, то поменять категорию визы на рабочую (DN) можно было только по пересечению границы.

Новый закон позволяет сделать это в местном отделении миграционной службы без выезда, что особо актуально для семей с детьми.

Несколько изменений для владельцев бизнеса — это уменьшение размера уставного капитала компании для возможности оформления резидент карты на 3 года, возможность оформить приглашение на работника компании онлайн на сайте миграционной службы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью