Читать 1 мин. 21 сек.Россия

Новое денежное пособие хотят установить депутаты

Новое денежное пособие хотят установить депутаты
Оно направлено на поддержку домохозяйств в размере МРОТ

Фото: Госдума

/ЕНВ/ Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли в нижнюю палату парламента новый законопроект, по которому предлагается установить поддержку домохозяек в размере МРОТ. Об этом сообщила пресс-служба депутата Ярослава Нилова.

Как говорится в пояснительной записке, документ предусматривает меры поддержки в виде ежемесячных денежных пособий «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи».

Под домашних хозяйством в проекте подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому.

Как пишет агентство «РИА Новости», право на пособие будет иметь только один из членов семьи — причем в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Порядок выплат должен будет определить Минтруд, а подать заявление на получение россияне должны будут в органы социальной защиты или через МФЦ. Предполагается, что закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2021 года.

Обновление: кабмин дал отрицательное заключение на законопроект от депутатов партии ЛДПР.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью