Читать 1 мин. 50 сек.Здоровье

Больше 2 тысяч заболевших и тесты на коронавирус в магазинах – данные о пандемии в Приморье

Больше 2 тысяч заболевших и тесты на коронавирус в магазинах – данные о пандемии в ПриморьеПоказать фото полностью »
Власти заявили, что несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин

аптека

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 1 июня 2020 года.

Заболевшие

Еще 54 новых случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Приморье за сутки. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко.

«Таким образом, общее количество людей с диагнозом COVID-19 в Приморье составляет 2 049 человек. Темп роста заболевания на данный момент — 2,7», — проинформировали власти.

Отмечено также, что в настоящее время среди проходящих лечение жителей края 35 человек — в тяжелом состоянии, из них девять пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 382 человек — средней степени тяжести.

Глава краевого Роспотребнадзора также отметила, что были зарегистрированы единичные случаи заболевания в детских садах — Находке и Лучегорске.

Лекарства в торговых сетях

Небольшие партии тестов на выявления COVID-19 поступят в торговые сети Приморья. Такое поручение дал губернатор на заседании регионального оперативного штаба во время рабочей поездки.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, прирост заболевших коронавирусом в Приморье все еще остается высоким. С начала эпидемии этой инфекцией заразились 2 049 человек.

Карантин для предприятий

Административные комиссии, контролирующие соблюдение режима повышенной готовности, продолжают свою работу в Приморье.

За минувшие сутки составлено 126 протоколов о правонарушениях.

По словам Губернатора, в выходные на территориях края работали 38 административных комиссий совместно с МЧС, полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором.

«Были задействованы 792 сотрудника полиции, 124 сотрудника Росгвардии. Составлено 126 протоколов об административных нарушениях», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Статистика

Фото: ИЦК

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью