Читать 2 мин. 10 сек.В мире

Без ЧП не обошлось: как Crew Dragon стыковался с МКС

Без ЧП не обошлось: как Crew Dragon стыковался с МКС
После полёта корабля Илон Маск по-русски ответил главе Роскосмоса

ракета

Фото: Reuters

/ЕНВ/ НАСА подтвердило, что командир экипажа Crew Dragon Даг Херли ударился лбом при переходе с корабля на Международную космическую станцию.

Напомним, что экипаж прибыл к МКС спустя почти 19 часов после старта с Земли.

«Да, он ударился головой, это иногда случается на орбите, но он в порядке, он отлично выглядел на пресс-конференции», — сказал на брифинге после стыковки замруководителя пилотируемой программы НАСА Стив Стич.

В ходе сеанса видеосвязи с МКС после перехода экипажа на станцию Херли держался за лоб, после чего ему передали салфетку, и он периодически вытирал правую часть лба, крови видно не было.

Командир 63-го экипажа МКС астронавт НАСА Крис Кэссиди рассказал, чем займутся на орбите прибывшие на корабле Crew Dragon астронавты Даг Херли и Боб Бенкен.

В предстоящие часы экипаж МКС должен первым делом убедиться в собственной безопасности и знать, что делать в случае непредвиденной ситуации. Кэссиди сообщил, что в предстоящем месяце экипаж может совершить выход в открытый космос. Херли и Бенкен будут оставаться на орбите в течение нескольких месяцев.

Срок их возвращения на Землю и дата завершения испытательного полета Crew Dragon пока не определены.

После запуска Илон Маск по-русски ответил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Маск рассчитывает на «процветающее и долгосрочное сотрудничество».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью