65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
06 июля
Понедельник

В мире

В Лондоне и Берлине прошли демонстрации в знак солидарности с массовыми протестами в США

Протестующие выходили с лозунгами - "Нет справедливости, нет мира", "Хватит нас убивать"

Black Lives Matte Фото: EPA

/ЕНВ/ Сотни людей протестовали в Лондоне и Берлине в воскресенье в знак солидарности с демонстрациями в США по поводу гибели темнокожего мужчины, от "ног" белого полицейского в Миннеаполисе.

Протестующие опустились на колени на Трафальгарской площади в центре Лондона, выкрикивая "Нет справедливости, нет мира", а затем прошли мимо здания Парламента и оказались у посольства США.

Столичная полиция заявила, что они произвели пять арестов возле посольства США, три за нарушение правил по блокировке коронавируса и два за нападение на полицию.

Несколько сотен демонстрантов также провели акцию возле посольства США в Берлине с плакатами: "Справедливость ради Джорджа Флойда", "Хватит нас убивать".

Смерть Джорджа Флойда после его ареста в понедельник вызвала волну протестов в США, что вызвало длительный кипящий гнев по поводу расовых предрассудков в системе уголовного правосудия страны.

Некоторые митинги стали жестокими, так как демонстранты перекрыли движение, подожгли и столкнулись с ОМОНом, некоторые из которых применили слезоточивый газ и пластиковые пули, чтобы восстановить порядок.


Наверх