72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Вьетнам

Братья навек: Вьетнам и Россия намерились укрепить сотрудничество

Главы МИД обменялись мерами по борьбе с эпидемией и обязались поддерживать граждан двух стран

МИД Фото: ВНС

/ЕНВ/ Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Фим Бинь Минь и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились активизировать двустороннее сотрудничество и координацию в Совете Безопасности ООН.

Во время разговора по телефону в пятницу оба лидера заявили, что они рады тому, что Комплексное стратегическое партнерство "Вьетнам-Россия" становится более глубоким и содержательным.

Обе стороны договорились продолжить работу по продвижению внешней деятельности высокопоставленных должностных лиц двух стран в будущем и расширению двустороннего сотрудничества.

Что касается профилактики и борьбы с COVID-19, оба лидера обменялись мерами по борьбе с эпидемией и обязались поддерживать граждан двух стран и координировать действия для оперативного решения возникающих проблем.

Министр иностранных дел России высоко оценил меры, предпринятые Вьетнамом в ответ на пандемию, заявив, что этим ценным опытом следует поделиться.

Что касается сотрудничества в Совете Безопасности ООН, то вице-премьер Минь поблагодарил Россию за ценную поддержку страны в борьбе за кандидатуру и участие в Совете Безопасности ООН, особенно когда Вьетнам вступил в должность председателя СБ ООН в январе этого года.

Вьетнам надеется, что члены Совета Безопасности ООН найдут общий голос в трудные времена, способствуя созданию мирной и гармонизированной международной обстановки, сказал он.

Стороны также обменялись информацией по таким вопросам, как Сирия, Ливия, Иран и Южный Судан. Они согласились продолжить тесную координацию в обмене информацией по вопросам, представляющим общий интерес.

По этому случаю Минь пригласил министра иностранных дел Лаврова принять участие в министерской встрече АСЕАН, которая состоится в начале августа в Вьетнаме.


Наверх