73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Интервью /
Сингапур

Шафран-Конвей Наталья: Все меняется, Сингапур - нет

1 июня будет последним днем ​​отключения восьминедельной блокировки Covid-19 в Сингапуре

Наталья Шафран-Конвей Фото: Из личного архива

/ЕНВ/ За последние 20 лет средняя российская зарплата в долларах упала на 28,9% (с $660 в 2000 году до $469 в 2020). Это значит, что каждый, кто стал зарабатывать за это время на треть больше, в перерасчёте на международный рынок не выиграл ничего.

Как перестать топтаться месте? Где выход из этой иллюзии развития? В международных инвестициях, разумеется. Именно о них корреспондент ЕНВ решил спросить Наталью Шафран-Конвей, управляющего партнёра компании CMP realty Singapore, которая самым привлекательным и ценным объектом инвестиций считает именно сингапурскую недвижимость.

Почему Сингапур и почему недвижимость?

Во-первых, это одна из самых богатых стран мира с успешно развитой рыночной экономикой; во-вторых, здесь максимально благоприятная среда для бизнеса; в-третьих, в Сингапуре нет коррупции и к минимуму сведена бюрократия, а налоговая ставка при этом — одна из самых низких в мире. Да, недвижимость здесь очень дорогая и растёт в цене достаточно медленно, зато стабильности такого дохода позавидуют многие страны: Сингапур - островное государство, расширяться физически ему некуда, а значит, земля будет дорожать всегда.

А сколько это в цифрах?

На фоне растущего потребительского спроса стоимость жилья в 2019 году выросла на 2,7%. Доходность коммерческой недвижимости составляет сейчас 5-6% годовых, сдача жилья в аренду — 2-3% годовых. Как правило, высокий прирост капитала гарантируют каадратные метры в таких престижных районах Сингапура, как 9, 10, 11 или центральный деловой.

Какие возможности получается российский инвестор, работая с вами?

Подбор редких, ценнейших вариантов (в том числе с рассрочкой на 3 года с 20% первоначальным взносом), полное сопровождение сделки с ответственностью за нюансы, консультации по налоговым выплатам и широчайший спектр смежных вопросов. Отмечу, что за плечами CMP realty Singapore - многолетний опыт коллег в десятках городов нескольких стран мира. Кроме того, в нашей компании работает мощный консалтинговый отдел по инвестициям в бизнес, и на это направление у нас самые амбициозные планы.

Чтобы получить подборку самых привлекательных вариантов для инвестиций как в недвижимость, так и в бизнес Сингапура или чтобы задать любые вопросы по местным квадратным метрам, прямо сейчас связывайтесь с CMP realty Singapore по телефонам:

  • Сингапур отдел по продажам Недвижимости 6592360260
  • Сингапур консалтинговый отдел, Инвестиции в бизнес: 6586577957
  • Дальневосточный филиал: 79098228360
  • Единая справочная: 88003507788

Предприятия, инвесторы желающие инвестировать в Сингапур, могут задать вопросы консультанту, чтобы узнать подробности о возможностях и инвистиционных продуктах.


Наверх