Читать 1 мин. 54 сек.Путешествия и отдых

АТОР: спрос на туры в Узбекистан вырос у россиян этой осенью

АТОР: спрос на туры в Узбекистан вырос у россиян этой осеньюПоказать фото полностью »

Фото: nnstories.ru

Россияне все чаще путешествуют в страны ближнего зарубежья

Представители туристических агенств рассказали, что среди российских граждан этой осенью наибольшим спросом пользуются следующие страны: Узбекистан, Азербайджан и Армения. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным туроператора Coral Travel, рост спроса на турпакеты в эти страны в 2022 году составил около 80 процентов по сравнению с «допандемийным» 2019 годом. Самый большой спрос на очень 2022 года вырос на поездки в Узбекистан.

«Летом туры в эту страну не слишком комфортны из-за климатических условий, а точнее, сильной жары. А вот осень, ранняя зима и весна в Узбекистане — это лучшие периоды для поездок, когда можно наслаждаться культурой страны, ее красотой и национальной кухней без изнуряющей жары», — рассказали представители турагентства.

АТОР: спрос на туры в Узбекистан вырос у россиян этой осенью

www.aa.com

Что касается стоимости на туристические пакеты, самым бюджетным будет поездка в Азербайджан: цена четырехдневных поездок составляет 15,3 тысячи рублей на одного человека.

А вот что касается Армении, тут тур можно приобрести за 24,2 тысячи рублей с человека с дегустацией коньяка и посещением ресторанов с национальной кухней. Если включить в пакет экскурсии по храмам, крепостями и монастырям, то стоимость будет начинаться от 26 тысяч рублей на шесть дней.

В Узбекистан поездка обойдётся дороже, цена за 5 дней в страну начинается от 41,9 тысячи рублей. А вот гастрономический тур на восемь дней на одного человека выйдет в 64,1 тысячи рублей.

Ранее издание NVL сообщало о том, что сервис «OneTwoTrip» предложил альтернативы отдыху на черноморских курортах.

...
Валерия Фролова
автор статьи пожаловаться на статью