Читать 4 мин. 31 сек.Здоровье

В Приморье по справке, плато в России и снижение заболевших в США – данные о коронавирусе

В Приморье по справке, плато в России и снижение заболевших в США – данные о коронавирусеПоказать фото полностью »
В Москве зафиксирован рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 6 045 889 человек, скончалось — 368 704, выздоровело — 2 637 039.

Как граждане проживают 170-й день с момента обнаружения COVID-19 и 80-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 8 952 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах, из них 3747 случаев (41,9%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране выявлено 396 575 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксирован 181 летальный случай. За весь период в России от коронавируса скончались 4 555 человек.

Кривая заражений коронавирусом в РФ выравнивается. В Москве зафиксирован рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — 78 человек. Коэффициент распространения коронавируса в России держится на отметке 0,95

У половины выписанных из больниц самых тяжелых больных коронавирусом изменения в легких проходят через три недели. Об этом сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Прибывающих в Приморье из разных регионов страны и других государств граждан обяжут предъявлять справку об отсутствии заражения коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Приморья.

Гостей края, которые не смогут предъявить такой документ, будут направлять в обсерваторы.

«С 1 июня все граждане, которые прибывают на территорию Приморского края, обязаны иметь при себе справку, оформленную не позднее, чем за 2 дня до вылета, подтверждающую отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Те, у кого не будет нужного документа, поедут в обсерваторы на 14-дневный срок», — подчеркнул губернатор Олег Кожемяко.

За минувшие сутки 96 жителей Приморского края смогли победить коронавирусную инфекцию и выписаны домой. Заболевших за 24 часа почти в два раза меньше — 50 человек. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в субботу.

«По состоянию на 30 мая из 1943 приморцев, заболевших коронавирусом с начала эпидемии, 1041 человек выздоровел», — уточнила министр здравоохранения региона Анастасия Худченко.

Азия

Государственные музеи, галереи и театры в городах Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо закрылись с полудня 29 мая по 14 июня по распоряжению правительства. На фоне появления новых случаев заражения COVID-19 в стране ужесточились карантинные меры в отношении общественных объектов.

Решение о возобновлении работы данных учреждений будет приниматься в зависимости от того, как сложится через две недели эпидемическая ситуация в столичном регионе. Государственные учреждения культуры были закрыты более двух месяцев с конца февраля до начала мая из-за роста числа случаев заражения COVID-19.

Они открылись 6 мая после того, как правительство ослабило карантинные меры, заменив режим социального дистанцирования режимом повседневного карантина.

Группа китайских медицинских экспертов сегодня прибыла в Хартум для того, чтобы поддержать усилия Судана в борьбе с пандемией COVID-19. Министр здравоохранения Судана Акрам Али Аль-Том, который встретил китайскую группу по прибытии в аэропорт, поблагодарил Китай за его решительную поддержку Судана.

Посол КНР в Судане Ма Синьминь, со своей стороны, сообщил журналистам, что правительство Китая направило свою группу медиков для того, чтобы «поделиться положительной практикой и опытом Китая» в борьбе с коронавирусом.

Министерство здравоохранения Судана сегодня объявило о рекордных 200 новых случаях заражения COVID-19, а также о 11 смертельных исходах.

В мире

Число новых случаев заражения коронавирусом и смертей от него снижается на всей территории США. Об этом заявил президент Дональд Трамп на встрече с представителями крупного бизнеса в Белом доме.

«Новые случаи и смерти сокращаются по всей стране. Завтра мы предоставим журналистам большой отчет о тестировании на COVID-19», — сказал он.

Напомним, что ранее более 22 тысяч новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали за сутки в США, более тысячи человек скончались. Об это сообщил университет Джонса Хопкинса. Днем ранее заражений было меньше, показатель составлял 18 263.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью