72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 сентября
Среда

Сингапур

Китай и Сингапур дают "зеленый свет" бизнесменам и официальным лицам

Страны открывают "свободный коридор"

аэропорт Фото: ST

/ЕНВ/ В начале июня Сингапур и Китай постараются заключить соглашение о "свободной полосе", чтобы дать "зеленый свет" деловым и официальным визитам в свои страны. Эта программа включена в план по постепенному выходу из карантина, который был введен в мире из-за пандемии COVID-19.

Соглашение будет действовать на всей территории Сингапура и шести провинциях Китая - Шанхая, Тяньцзиня, Чунцина, Гуандуна, Цзянсу и Чжэцзяна, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Сингапура.

Этот документ будет постепенно расширяться также на другие китайские провинции и муниципалитеты.

Обе страны согласились обсудить вопрос об увеличении воздушного сообщения в рамках нового договора. Это произошло после видеоконференции, которую во вторник (28 мая) провели представители двух государств.

Во втором китайско-сингапурском совместном совещании также приняли участие представители сфер образования, торговли и промышленности, таможни, иммиграции, транспорта и здравоохранения.

Сингапур также ведет такие переговоры с Новой Зеландией, Малайзией, Южной Кореей и Австралией о создании "свободных полос" для путешествий во время COVID-19, заявил министр торговли и промышленности Чан Чун Синг.


Наверх