66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Вьетнам

Вьетнам может открыть некоторые острова для иностранных туристов

Однако карантинные правила останутся достаточно "суровыми"

лодки Фото: Ngoc Thanh

/ЕНВ/ Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю заболеваний Вьетнама сообщает, что власти рассматривают новый план по привлечению иностранных туристов в страну. Они планируют открыть некоторые острова.

Согласно документы, туристы могут приезжать во Вьетнам из тех стран, где не было новых случаев заболевания в течение как минимум 30 дней. Однако такой туризм всё равно будет ограничен жесткими карантинными правилами.

Напомним, что Вьетнам приостановил международные рейсы с 25 марта и запретил въезд иностранных граждан с 22 марта, за исключением особых случаев.

Комитет, возглавляемый заместителем премьер-министра Ву Дюк Дамом, обратился к Министерству культуры, спорта и туризма с просьбой совместно с властями провинции Кьен Гиана подготовить конкретный график и дорожную карту для приема иностранных туристов.

Самый известный остров страны, Фукуок, принял более 5 млн посетителей в прошлом году, что на 30% больше с 2018 года. Из них 541 тысяча - это иностранцы.

С введением запрета на полеты во Вьетнам, число иностранных туристов сократилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,7 млн человек, что стало причиной снижения доходов от туризма на 45% до $337 млн.


Наверх