66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Вьетнам

Вьетнамский VinFast запустит первый электромобиль в 2021 году

Модель может проехать до 500 км за одну зарядку

Машина Фото: Reuters

/ЕНВ/ Первый отечественный производитель автомобилей во Вьетнаме, VinFast, начнет массовое производство своих первых электрических моделей в следующем году и будет ориентирован на рынок США, сообщила компания в четверг.

VinFast, подразделение крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup JSC, будет использовать аккумуляторные батареи производства южнокорейского LG Chem, говорится в сообщении VinFast, переданном Reuters.

"Мы ожидаем официального дебюта модели на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2020 года; запустить программу испытаний в январе 2021 года и массовое производство автомобилей к июлю 2021 года ", - сказано в сообщении.

Модель, разработанная итальянским дизайнерским домом Pininfarina, может проехать до 500 километров (310 миль) за одну зарядку.

LG Chem заявила в апреле прошлого года, что она создала совместное предприятие с VinFast по производству литий-ионных аккумуляторов для электрических скутеров и электромобилей.

Vinfast, который продал свои первые газовые автомобили в прошлом году, продал 5124 автомобиля на местном рынке в первом квартале этого года, поставив его на пятое место и опередив такие бренды, как Mitsubishi, Mazda и Ford, согласно государственным СМИ.


Наверх