Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

В Токио начинают открываться кинотеатры, спортивные залы и школы

В Токио начинают открываться кинотеатры, спортивные залы и школы
Столица Японии постепенно выходит из режима ЧП

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В понедельник Токио вступит во вторую фазу ослабления ограничительных мер по противодействию коронавируса, которая включает в себя открытие кинотеатров, спортивных залов и школ. Об этом заявила губернатор столицы Юрико Коикэ.

«Я хочу, чтобы владельцы этих объектов приняли тщательные меры для предотвращения распространения инфекции за эти выходные», — сказала она на пресс-конференции.

Также открыться разрешат розничным магазинам, торгующим товарами, не являющимися предметами первой необходимости. Между тем, салоны красоты, караоке-бары и игровые площадки останутся закрытыми.

Рестораны и бары по-прежнему не смогут подавать алкогольные напитки после 22:00.

Что касается мероприятий в помещении, организаторы обязаны ограничить количество участников до 100. Для мероприятий на открытом воздухе количество участников ограничено до 200 или менее.

По словам Юрико Коикэ, правительство Токио первоначально планировало перейти ко второму этапу в субботу, но перенесло его, чтобы у бизнесменов было больше времени для подготовки и координации всех необходимых противоэпидемиологических мер.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью