Читать 1 мин. 40 сек.Военный

РВ: Публичного прощания с Качурой «Корсой» не планировалось, но пришли сотни людей

4 августа – NVL. И хотя не планировалось публичного прощания с Ольгой Качурой, проводить замкомандира реактивного артиллерийского дивизиона Управления НМ ДНР пришли сотни людей

А церемония прощания состоялась в помещении Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко, рассказывает издание «Русская весна».  «Корса» похоронена на Аллее Героев Донецкого кладбища «Донецкое море».
Проститься с гвардии полковником Ольгой Качурой, а теперь уже и Героем ДНР и Героем Российской Федерации, пришел и Денис Пушилин, глава ДНР. Сотни людей принесли цветы Качуре даже несмотря на обстрел со стороны ВСУ.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшей защитницы Донбасса и вручил Звезду Героя ДНР ее дочери — Елене Карабет.

«На ее счету очень много заслуг. Она за этот период получила много заслуженных наград. Для меня большое сожаление, что я не успел вручить награду, Звезду Героя, при жизни. Вынужден вручать ее посмертно. Вам есть, кем гордиться. Ваша мама очень и очень достойная», — сказал глава ДНР, обращаясь дочери Героя.

Ольга Сергеевна Качура (12.05.1970–03.08.2022) начала своей боевой путь  со Славянска в апреле 2014 года. Ее подразделение, рассказывает издание, уничтожило большое количество у противника живой силы и техники. Причем и натовское вооружение.

Ранее NVL сообщало, что крылатые ракеты ВС РФ Х-31ПМ «Тень» продемонстрировали отличный результат в борьбе с украинскими ПВО.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью