68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Таможенный брокер и его услуги, направления деятельности

Таможенные брокеры хорошо разбираются в действующем законодательстве, отслеживают все изменения, нововведения, знают аспекты лицензирования и сертификации, поэтому компетентно оказывают соответствующие услуги.

Таможенные брокеры хорошо разбираются в действующем законодательстве, отслеживают все изменения, нововведения, знают аспекты лицензирования и сертификации, поэтому компетентно оказывают соответствующие услуги. Сотрудничество с экспертом — гарантия профессионального решения задач заказчиков. Оформление таможенных перевозок — сложный процесс, требующий взаимодействия с государственными органами в сфере ВЭД. Выполнение этой ответственной работы берет на себя брокер.

Основные направления деятельности

Оформление грузов для экспорта и импорта — проверенные услуги брокера для частных лиц, компаний, индивидуальных предпринимателей. Специалисты, оказывающие помощь с операциями ВЭД, должны состоять в Реестре таможенных представителей. К основным направлениям деятельности относятся:

  • оформление сертификатов соответствия на товары;
  • документальный контроль при прохождении границы;
  • декларирование, определение конкретных характеристик продукции;
  • контроль соответствия товаров — ввозимых и вывозимых.

Эксперт представляет интересы заказчика, помогает стабильному развитию бизнеса, минимизирует риски и расходы. Оказание брокерских услуг осуществляется на основании официально заключенного договора, в котором прописываются данные о правах и обязанностях сторон, сроки выполнения. Эксперты занимаются и определением кода транспортной накладной для заказчика, формированием документации на конкретные грузы, суммированием платежей. Процедура сертификации проводится с получением лицензий, разрешений и письменных согласований в контролирующих органах.

Критерии выбора таможенного брокера

Чтобы заключить соглашение с компанией, нужно уточнить о наличии лицензии. Включение в Реестр — гарантия финансовой ответственности в форме страхового взноса. Важна и репутация таможенного брокера. Учитывают расположение офиса компании, специфику оказания услуг и их полный перечень, наличие лицензионного программного обеспечения для качественного проведения необходимых операций. Брокер, включенный в Реестр, не имеет обязательств по оплате сборов и пошлин, открытых и непогашенных производств.

Услуги для физических и юридических лиц

Таможенный брокер дает профессиональные консультации по вопросам транспортировки грузов на территории ТС. Производится оформление личных вещей физических лиц при организации международных перевозок. Осуществляются предварительный осмотр, погрузка и хранение. Эксперты помогают проводить платежи и оформлять страховки. Для юридических лиц актуальны иные услуги брокера:

  • таможенные расчеты с государственными органами;
  • помощь в прохождении фитосанитарного, ветеринарного контроля;
  • транзит, временный ввоз, оформление транспортных средств;
  • затаможка, растаможка.

Правовые консультации таможенного брокера охватывают большой спектр вопросов, которые зависят от задач заказчика, его сферы деятельности, типа грузов.

Поделиться:

Наверх