65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Политика

Участок на открытом воздухе: как граждане будут голосовать за поправки в Конституцию

В Роспотребнадзоре заявили, что процесс может растянуться на несколько дней

Фото: ЦИК

/ЕНВ/ Служба Роспотребнадзора совместно с ЦИК РФ опубликовала документ, в котором даны подробные инструкции по организации голосования в период эпидемии. В нём указано, что COVID-19 не станет помехой голосованию по поправкам в Конституцию.

Как пишет агентство "Ведомости", для проведения голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него).

Для этого могут быть использованы имеющиеся на территории веранды, навесы или дополнительно устанавливаемые армейские палатки и тенты.

На подходе к месту голосования необходимо организовать температурный контроль, а вблизи каждой площадки для голосования оборудовать санитарную комнату для мытья рук.

Также необходимо позаботиться об отдельном дополнительном помещении для изоляции (до приезда скорой) людей, у которых обнаружат повышенную температуру или другие симптомы заболевания. Но в этих местах также должна быть обеспечена возможность проголосовать - с использованием переносной урны.

Голосование даже может растянуться на несколько дней, следует из инструкции Роспотребнадзора.

Если голосование все-таки придется проводить в закрытом помещении, Роспотребнадзор требует обеспечить расстояние в 1,5-2 м между его участниками (в том числе между избирателем и членом комиссии при получении бюллетеня), антисептики и кабины для голосования без передней шторки.


Наверх