66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 7 м/c
EN
11 июля
Суббота

В мире

Коронавирус: Вторая волна вируса в Японии, невыплаты медикам и рекорд заболеваний в Бразилии

Число заразившихся коронавирусом в Бразилии увеличилось за сутки на рекордные 26 417

Врачи Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 5 909 965 человек, скончалось - 363 919, выздоровело - 2 584 452.

Россия

Открытие предприятий общественного питания может стать следующим шагом в смягчении мер, принятых из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому режим повышенной готовности был продлен в Москве до 14 июня.

Прокуратура Приморского края выявила задержку двумя медучреждениями здравоохранения выплат стимулирующего характера медикам, работающим с больными с коронавирусом.

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) поставил на Дальний Восток новую партию средств индивидуальной защиты для врачей. Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупают по поручению вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими проекты в округе.

Более 40 человек находятся в стационарных отделениях полевых многопрофильных госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакске в Дагестане.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии. Положения проекта постановления правительства "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году" приводит в пятницу издание РБК со ссылкой на документ. Минтруд предлагает установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений работников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

Азия

В Японии постепенно смягчаются ограничения, связанные с коронавирусом, и повседневная жизнь начинает возвращаться в привычное русло. Однако мэр города Китакюсю в юго-западной части Японии заявил о новом росте числа случаев инфицирования COVID-19 в этом регионе. Мэр Китахаси Кэндзи предупреждает, что ситуация может значительно ухудшиться. Он заявил, что город Китакюсю "может пострадать от второй волны инфицирования, если подобная ситуация будет продолжаться".

Согласно данным, опубликованным в среду, Южная Корея упала на 10-е место в мировом рейтинге ВВП за прошлый год. Это первое ее падение после мирового финансового кризиса 2008 года.

Мир

Минздрав Сингапура разрешил выписывать из больниц пациентов без проведения подтверждающих анализов на отсутствие коронавируса на 21-й день после постановки диагноза.

Число заразившихся коронавирусом в Бразилии увеличилось за сутки на рекордные 26 417, до 438 238.

В Грузии в пятницу начинает работать общественный транспорт, который прекратил работу 31 марта из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Для граждан страны будут открыты как столичный метрополитен, так и автобусы и маршрутные такси в Тбилиси и других городах республики.

Австрийские власти с 29 мая возобновляют работу гостиниц, объектов туризма и отдыха, проведение массовых мероприятий с участием до 100 человек. Это четвертый этап отмены ограничений, которые были введены в марте для борьбы с распространением нового коронавируса.


Наверх