Читать 1 мин. 53 сек.Владивосток

Студенты ДВФУ почти подготовили свои стартапы для защиты дипломов

Студенты ДВФУ почти подготовили свои стартапы для защиты дипломов
На последнем общем трекшн-митинге участники онлайн-акселератора поделились своими планами на неделю - посчитать Unit-экономику

Лекция

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Студенческий онлайн-акселератор технопарка «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) вышел на финишную прямую. Оставшимся 15 участникам предстоит доработать свои проекты под руководством наставников, просчитать все экономические аспекты и представить разработки перед экспертами, представителями ДВФУ и потенциальными инвесторами.

В онлайн-акселераторе прошло уже пять лекций по Customer Development, маркетингу и продажам, формированию бизнес-модели, Product Development, Unit-экономике и защите интеллектуальной собственности. Также состоялись два общих и пять командных трекшн-митингов. Команды выполнили задания от лекторов и от трекеров — специалистов по развитию бизнеса, разрабатывали свои проекты, превращая их в полноценные стартапы. На последнем общем трекшн-митинге участники поделились своими планами на неделю — посчитать Unit-экономику.

«Понимание того, что экономику надо считать — это уже важный результат акселератора. Ожидаем блестящих выступлений участников на демо-дне. Кто-то уже сделал первые продажи, а кто-то совершил пивот — полностью сменил бизнес-модель. Это тоже важный результат, если решение осознанное. Мы желаем ребятам сохранить запал и двигаться дальше семимильными шагами в режиме ускорения», — рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Участникам предстоит прослушать еще две лекции. От эксперта в области финансовых технологий (Деньги Mail.ru, Яндекс.Деньги, Tele2), платежных решений и акселерации бизнеса Наили Замашкиной молодые предприниматели узнают об источниках финансирования стартапов. На лекции предпринимателя, бизнес-ангела, трекера Фонда развития интернет-инициатив Людмилы Булавкиной они узнают секреты эффективного питча перед инвесторами. В дальнейшем участники пройдут еще два командных трекшн-митинга и выступят с презентациями на демо-дне 5 июня в онлайн-формате.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью