Читать 1 мин. 9 сек.Политика

В Госдуме рассказали, когда полицейские могут получить более жёсткие полномочия

В Госдуме рассказали, когда полицейские могут получить более жёсткие полномочия
Дискуссии среди депутатов вызывают "вопросы применения оружия, блокировки, оцепления, досмотра граждан и другие"

Полиция

Фото: ГД

/ЕНВ/ В профильном комитете Госдумы рассказали, когда может быть рассмотрен законопроект о новых полномочиях полиции. По словам Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, депутаты не намерены торопиться с вынесением инициативы на рассмотрение, она будет дополнительно обсуждаться.

«Мы намерены проработать все положения законопроекта не торопясь, тем более что в Комитет поступает огромное количество обращений от граждан и от организаций с просьбой прокомментировать и дать оценку тем или иным положениям», — сказал Пискарев.

В частности, по словам парламентария, интерес вызывают «вопросы применения оружия, блокировки, оцепления, досмотра граждан и другие».

«Должен быть баланс между защитой сотрудника полиции от посягательств и тем, чтобы не страдали права граждан. Пока мы баланс не выстроим, мы не будем торопиться с вынесением законопроекта. Тем более мы запланировали его широкое обсуждение и запросили дополнительные материалы, подтверждающие отдельные положения законопроекта», — добавил Председатель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью