Читать 2 мин. 14 сек.Россия

День сварщика отмечают в России - как живётся сварщикам на Дальнем Востоке?

День сварщика отмечают в России - как живётся сварщикам на Дальнем Востоке?
Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях сварщиков составляет 70 тысяч рублей

Сварщик

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ 29 мая в России отмечают День сварщика. Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и персонала, выделили десять фактов о положении данной профессии на рынке труда Дальнего Востока.

1) С начала года в регионе было открыто почти 1000 вакансий сварщиков.

2) Чаще всего вакансии для сварщиков на Дальнем Востоке открывали компании из отраслей «Металлургия, металлообработка» (15% от всех предложений для сварщиков с начала года), «Строительство, недвижимость» (11%) и «Тяжелое машиностроение» (11%).

3) Большинство вакансий рассчитаны на сварщиков с опытом работы: 45% требуют стаж от трех до шести лет, 43% — от года до трех. Среди соискателей преобладают сварщики со стажем более шести лет (им принадлежит 55% резюме).

4) 65% вакансий для сварщиков — это работа вахтовым методом.

5) Сегодня на одну вакансию сварщика в регионе приходится всего 1,5 резюме — эта профессия относится к дефицитным.

6) Подавляющее большинство соискателей-сварщиков — мужчины. С начала года на hh.ru в было открыто всего 7 резюме женщин-сварщиков, больше всего таких резюме в Хабаровском крае.

7) Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях сварщиков составляет 70 тысяч рублей, мода заработной платы в 2020 году составляет 80 тысяч рублей при этом средняя предлагаемая зарплата в регионе — 51992 рублей.

8) Самым «дорогим» предложением на Дальнем Востоке для сварщиков в этом году стала вакансия с заработной платой от 125 тысяч рублей в Бурятской республике (г. Улан-Удэ)

9) В своих ключевых навыках, помимо сугубо профильных, сварщики часто указывают монтаж металлоконструкций, умение работать в команде, проводить ремонтные и слесарские работы. Также встречаются соискатели-сварщики, которые обладают навыками продаж, умеют проводить презентации, руководить коллективом и разрабатывать проектную документацию. 39% соискателей-сварщиков имеют автомобильные права категории B (легковые автомобили), 13% — категории С (грузовики), 7% — категории A (мотоциклы).

10) Одно из самых распространенных требований работодателей к сварщикам — наличие удостоверения НАКС, оно содержится в каждой третьей вакансии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью