65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Таиланд

Таиланд открывается 1 июня

Начиная с этой даты закончатся все блокировки в стране, включая международные поездки

Фото: Thaiger

/ЕНВ/ Правительство Таиланда заявляет, что с 1 июля снимет все оставшиеся блокировки на бизнес и деятельность, сообщил глава Совета национальной безопасности.

"Это включает поездки между провинциями и за границу, а также указ об окончании чрезвычайного положения и комендантского часа". Снятие всех ограничений, введенных в соответствии с чрезвычайным указом страны, станет "полным открытием страны".

Чиновники и CCSA проведут июнь, готовясь к этому этапу в относительно успешной стратегии страны по предотвращению распространения Covid-19.

Но "конец всем ограничениям" по-прежнему будет означать, что некоторые меры будут оставаться в рамках нового нормального поведения в обществе.

Это может быть принято в соответствии с существующими законами и может включать, например, продолжение ношения масок, но на данном этапе это не было решено. "Власти будут вести серьезные дискуссии, потому что после окончания действия чрезвычайного указа будут другие законы".

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Сомсак Рунгсита утверждал, что сотрудничество людей имеет важное значение.

"Это касается ношения масок, социального дистанцирования, мытья рук и ограничения действий. Пока болезнь распространяется по всему миру, нам придется некоторое время бороться с ней".

Генерал сказал, что чрезвычайный указ останется до конца июня, и запрет на международные поездки будет действовать.

Третья фаза повторных открытий запланирована на 1 июня. Завтра ожидается объявление об отмене ограничений третьей фазы.

Также предусматривается, что комендантский час будет сокращен в июне. Некоторые ограничения и оформление документов, необходимых для поездок между провинциями, также будут ослаблены в течение июня.

Бизнес-операторам и клиентам по-прежнему будет необходимо использовать мобильное приложение Thai Chana для регистрации и возврата предприятий, которым разрешено вновь открыться в течение следующего месяца.


Наверх