Читать 1 мин. 26 сек.Гонконг

Гонконгу придёт конец? Китай принял закон о национальной безопасности

Гонконгу придёт конец? Китай принял закон о национальной безопасности
Согласно проекту резолюции, в Гонконге будет создано и будет действовать центральное агентство.

Парламент

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Китай в четверг принял резолюцию о введении закона о национальной безопасности, чтобы подавить беспорядки в Гонконге, что будет способствовать дальнейшему антагонизму протестующих против демократии и международного сообщества.

Принятие резолюции в последний день ежегодной парламентской сессии произошло на фоне растущих опасений, что закон, запрещающий сепаратизм, подрывную деятельность, иностранное вмешательство и терроризм в Гонконге, предоставит Пекину больше возможностей для ущемления там свобод и прав человека.

Один депутат проголосовал против резолюции, 2878 голосовали за, а шесть воздержались.

В рамках концепции «одна страна, две системы» Гонконгу было обещано, что он будет пользоваться правами и свободами полуавтономного региона в течение 50 лет после возвращения бывшей британской колонии под власть Китая в 1997 году. Если закон вступит в силу, даже люди в Гонконге, которые критикуют Пекин, могут быть обвинены в подстрекательстве к мятежу.

«Правовые реформы необходимы для продолжения единой страны, двухсистемной политики и долгосрочной стабильности и процветания Гонконга», — заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян на пресс-конференции после окончания сессии Национального народного конгресса в этом году.

Согласно проекту резолюции, в Гонконге будет создано и будет действовать центральное агентство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью