66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Япония

Японцы не смогут получить "Абэномаски" до середины июня

Правительство снова откладывает помощь населению масками

Маски Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Согласно информации Kyodo News Agency, правительство Японии не выполнит в ближайшее время поставленные цели по сбору масок для лица под названием "Абэномаски".

Поставка многоразовых масок из ткани, которые получили свое прозвище из-за каламбура на основе экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ, известной как "Абэномика", в настоящее время, как ожидается, будет завершена в середине июня.

Задуманные как инициатива по сдерживанию распространения нового коронавируса, оставшиеся маски будут доставлены после отмены чрезвычайного положения в начале недели.

Инициатива Абэ была подвергнута сомнению критиками за ее стоимость и эффективность, а также вызвала волну жалоб после того, как некоторые маски были признаны испорченными. Правительство должно было завершить поставку около 130 млн тканевых масок к концу мая, но некоторые поставщики отозвали их после обнаружения дефектов.

"Мы усилили инспекции продуктов, и это задержало наш первоначальный график", - сказал Манабу Йошида, глава Бюро политики здравоохранения Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, в комитете верхней палаты.


Наверх