Читать 1 мин. 39 сек.Здоровье

Страх голода сильнее страха ареста: жители Паттайи нарушают комендантский час, чтобы не умереть с голоду

Страх голода сильнее страха ареста: жители Паттайи нарушают комендантский час, чтобы не умереть с голоду
Во время комендантского часа более двух тысяч человек стоят в очереди за бесплатной едой в Паттайе

Люди

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Более двух тысяч местных жителей стояли в очереди сегодня утром в часы комендантского часа, чтобы получить благотворительную еду из норвежской церкви на Сои Траппрая 5 в Паттайе.

Церковь Sjomannskirken раздает бесплатные продовольствие и товары каждый четверг, начиная с 9:00 утра местному времени. Некоторые малообеспеченные жители выстроились в очередь в 1:00 утра, не учитывая то, что это было время комендантского часа. Они сказали, что не боятся быть арестованными, но боятся голодать. Многие заявили, что у них нет источника дохода после закрытия большинства предприятий Паттайи из-за правительственных норм и правил, помогающих остановить потенциальное распространение коронавируса.

Национальный комендантский час в настоящее время назначен с 23:00 до 4:00 ежедневно. Первоначально полиция города Паттайя приказала жителям идти домой, поскольку наступил комендантский час. Однако многие отказались, а другие вскоре вернулись и снова выстроились в очередь. Физическое дистанцирование было затруднено из-за огромного размера толпы. Полиция приняла решение позволить толпе дождаться раздачи еды, пытаясь контролировать соблюдение социальной дистанции, несмотря на большое количество людей.

Церковь Sjomannskirken оказывает благотворительную помощь в течение нескольких недель, и толпа продолжает увеличиваться еженедельно. Однако в Паттайе не было ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом за более чем сорок дней, поскольку большинство городских предприятий в индустрии развлечений и гостеприимства по-прежнему остаются закрытыми правительством Таиланда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью