66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Китай

Baidu завершил строительство крупнейшего в мире полигона для тестирования "умных автомобилей"

Площадь Apollo Park составляет 13 500 кв. м

Автомобиль Фото: SCMP

/ЕНВ/ Во вторник китайский лидер поисковой системы и чемпион по искусственному интеллекту Baidu заявил, что завершил строительство того, что он называет крупнейшим в мире испытательным полигоном для автономного вождения и связи между транспортными средствами.

Площадь Apollo Park составляет 13 500 кв. м. Baidu будет собирать и хранить данные о ежедневных операциях своего автопарка, а также проверять дистанционное управление транспортными средствами через облачные технологии.

Baidu сказал, что он также тестирует приложения, которые поддерживают связь между транспортным средством и инфраструктурой в Apollo Park. Такие технологии, которые также тестируются другими китайскими технологическими гигантами, могут удаленно соединять транспортные средства с различными элементами дорожного движения: светофорами, камерами и знаками ограничения скорости.

Автономные автомобили занимают важное место в повестке дня в области развития как в США, так и в Китае, но эту технологию было трудно усовершенствовать, так как навигация в загруженных, реальных условиях затруднена.

Компания Baidu начала разработку технологий самостоятельного вождения в 2013 году. Ее подразделение Apollo провело испытания автомобилей с автономным управлением в 24 городах по всему миру и совершило более 100 тысяч поездок пассажиров, говорится в сообщении компании.

В прошлом году Baidu расширял свои амбиции в отношении самостоятельного вождения, объявляя о планах строительства испытательных полигонов и экспериментальных зон для автономных транспортных средств в таких городах, как Чунцин, город Янцюань провинции Шаньси и город Хэфэй провинции Аньхой.

Ранее в этом году базирующаяся в Пекине компания впервые попала в первую пятерку среди компаний, занимающихся автономными технологиями вождения, в ежегодном опросе Navigant Research, уступив только самостоятельному подразделению Google Waymo, Ford и Cruise.


Наверх