Читать 1 мин. 13 сек.Япония

Япония узаконила создание "супер-городов" с новейшими технологиями

Япония узаконила создание "супер-городов" с новейшими технологиями
Правительство надеется использовать передовые технологии для решения таких проблем, как депопуляция и старение общества

Парламент

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В среду парламент Японии принял законопроект о создании «супер-городов», в которых искусственный интеллект, большие данные и другие технологии используются для решения социальных проблем.

Законопроект о пересмотре закона о национальной стратегической особой зоне был принят большинством голосов при поддержке, в основном, со стороны правящей коалиции.

Пересмотр предусматривает процедуры для ускорения изменения правил в различных областях, чтобы облегчить создание таких умных городов.

Правительство надеется использовать передовые технологии для решения таких проблем, как депопуляция и старение общества.

В таких городах будут созданы платформы для сбора данных и организации различных видов данных от административных организаций и компаний для автономного вождения, безналичных платежей, телемедицины и других услуг.

В соответствии с пересмотренным законом, местные органы власти, которые будут выбраны, организуют форумы с центральным правительством и частными компаниями, разрабатывают планы развития города.

Существуют опасения по поводу использования личной информации, поскольку в таких городах будут собираться и использоваться различные виды данных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью