Читать 1 мин. 14 сек.Здоровье

Зонтики подальше, дезинфекцию поближе: в Корее новые правила поведения на пляже

Зонтики подальше, дезинфекцию поближе: в Корее новые правила поведения на пляже
Власти ожидают массового наплыва граждан на курорты

пляж

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Власти Южной Кореи обнародовали правила соблюдения режима карантина во время отдыха на пляжах в летний сезон. Согласно им, люди должны воздерживаться от посещения пляжей большими группами и устанавливать зонты на расстоянии более двух метров друг от друга.

Помимо этого, необходимо воздерживаться от использования раздевалок и душевых, проявлять осторожность при контакте с другими людьми. Персонал пляжей должен постоянно следить за чистотой пляжных объектов, а также предоставлять дезинфицирующие средства для рук.

Кроме того, в министерстве рекомендуют тщательно дезинфицировать все инфраструктурные объекты и пункты проката инвентаря для плавания, а также измерять температуру посетителей.

В ведомстве планируют проинспектировать степень готовности пляжей к приёму туристов с середины июня — примерно за месяц до открытия пляжей. После начала их работы власти будут проводить постоянный мониторинг за соблюдением режима повседневного карантина.

Власти добавили, что в этом году из-за высокой температуры воздуха ожидается гораздо больший наплыв посетителей пляжей по сравнению с предыдущими годами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью