73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Суббота

Экономика

Путин продлил на 3 месяца выплату пособий по безработице

Число безработных в России превысило 4 млн человек

Путин Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Путин поддержал идею продлить на 3 месяца выплату пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться за три месяца.

"Согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока",- цитирует "Парламентская газета" президента.

Такая мера будет действовать до 1 октября. Президент уточнил, что гражданину, у которого срок выплаты пособия по безработице истек, достаточно будет подать заявление в службу занятости.

Он напомнил, что в России действует порядок, согласно которому пособия для различных категорий граждан устанавливаются на определенный срок до года. По истечении этого срока выплаты заканчиваются, даже если человек не нашел работу.

По словам Путина, наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля 2020 года пришелся на Тюменскую, Калининградскую, Вологодскую области, республики Чувашию и Бурятию.


Наверх