73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Стратегический запас лекарств и расширение льгот – данные о коронавирусе в Приморье

Также в Приморье провели ещё 27 внеплановых выездных проверок

губернатор Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 28 мая 2020 года.

Зараженные

В регионе уже третий день подряд число победивших коронавирус за сутки превышает количество заболевших. Так, более 48% зараженных пациентов выздоровели.

В пресс-службе Правительства региона заявили, что за минувшие сутки в крае зафиксировано 57 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 1836 человек.

Отмечается, что среди выписанных из ковидных госпиталей Приморья за минувшие сутки есть несколько человек, чье выздоровление затянулось, но люди смогли побороть болезнь.

Выплаты

Депутаты Заксобрания региона приняли проект закона, по которому категории семей с детьми, имеющих право на жилищную выплату, расширят.

Теперь такое право приобретают семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, которые являются участниками программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае" на 2019-2025 годы.

"Предыдущая редакция закона предусматривала такое право для семей, которые улучшили свои жилищные условия, переехав из аварийного жилья до 2019 года. В ходе рабочих поездок Губернатора по краю не раз поднимался вопрос о внесении в закон изменений. Поэтому по поручению главы региона мы предусмотрели денежную выплату на приобретение или строительство жилья семьям, которые попали в программу переселения из аварийного жилья с 2019 года", - пояснили разработчики законопроекта.

Проверки

Ещё 27 внеплановых выездных проверок в отношении предпринимателей, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования, провели за последние сутки.

Все контрольные мероприятия состоялись по согласованию с правоохранительными органами и прошли на шести территориях: во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем и Шкотовском районе

Лекарства

Больницы Приморья, участвующие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, полностью обеспечены лекарствами для лечения пациентов с COVID-19.

Как сообщила министр здравоохранения региона Анастасия Худченко, с начала эпидемии региональные власти направили на эти цели 16,4 млн рублей.

"На сегодняшний день в крае сформирован неснижаемый запас средств для лечения коронавируса. В ближайшее время мы ожидаем еще одну поставку - препарат гидроксихлорохин - на сумму более 5 млн рублей", сказала она.

Она подчеркнула, что в вопросе обеспеченности лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) региональные власти находятся в постоянном взаимодействии с медицинскими сотрудниками и полпреда президента в ДФО.


Наверх