Читать 1 мин. 20 сек.Китай

У нас - суверенный интернет, у них - суверенный иммунитет: китайские законодатели разработали новые поправки

У нас - суверенный интернет, у них - суверенный иммунитет: китайские законодатели разработали новые поправки
Более 35 законодателей из Пекинской делегации одобрили поправки

/ЕНВ/ Китайские законодатели предложили разработать закон о суверенном иммунитете. Предложение поступило на фоне подаваемых за рубежом судебных исков против КНР с обвинениями в якобы попустительстве распространению COVID-19.

Новый закон будет призван защитить законные права и интересы китайских граждан, а также иностранных инвесторов, сказал Ма Идэ, депутат Всекитайского собрания народных представителей и исследователь права в Пекинской академии общественных наук. По его словам, закон также будет противодействовать злонамеренным судебным процессам, затеянным в отношении Китая в таких странах, как США.

Ма Идэ отметил: отсутствие такого закона стало серьезной проблемой в нынешних условиях, поскольку некоторые страны пытаются свалить на Китай вину, отвлечь внимание от неспособности собственных правительств противостоять COVID-19. Авторы некоторых исков при этом основываются на законодательстве США.

«Это является проявлением международной гегемонии и политики силы, а также напоминает Китаю о необходимости и актуальности разработки закона о суверенном иммунитете», — сказал Ма Идэ.

Более 35 законодателей из Пекинской делегации одобрили это предложение, которое было принято сессией и направлено в специальные комитеты ВСНП для изучения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью