68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
05 марта
Пятница

Южная Корея

Мистическая детская болезнь начала распространяться в Южной Корее

Возможно, новая болезнь как-то связана с коронавирусом

Дети Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея сообщила о первых подозреваемых случаях редкого воспалительного заболевания, поражающего детей и молодых людей. Местные органы здравоохранения выпустили предупреждение, поскольку дошкольные учреждения и начальные школы должны возобновить занятия в среду.

Заместитель директора Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний Квон Джун Вук заявил во вторник на брифинге для прессы, что у двух педиатрических пациентов в медицинских учреждениях в Сеуле может быть малоизвестное заболевание, которое сейчас называется многосистемным воспалительным синдромом у детей или MIS-C.

В то время как врачи все еще изучают данный инцидент, что может быть первым случаем MIS-C в Южной Корее, один из двух детей соответствует "предварительному определению случая", разработанному Всемирной организацией здравоохранения, сказал он.

Специалист по детским инфекционным заболеваниям доктор Ын Бён Вук из Университетской больницы Новон-Ыльджи в северной части Сеула сказал в телефонном интервью The Korea Herald, что воспалительное состояние, похоже, имеет некоторые признаки болезни Кавасаки.

Вышеуказанное состояние сопровождается симптомами, подобными Кавасаки, такими как кожная сыпь и лихорадка, а также другими симптомами, которые обычно не наблюдаются у пациентов Кавасаки, такими как боль в животе, падение артериального давления, замедление сердечных сокращений и токсический шок, сказал он.

Лечение этого состояния может включать противовоспалительную терапию, такую как инъекции иммуноглобулина и стероиды.

Ын сказал, что связь данного синдрома с новым коронавирусом, который вызывает респираторное заболевание COVID-19, все еще исследуются, добавив, что ни один из 788 случаев коронавируса у пациентов моложе 19 лет в Южной Корее не показал тяжелое течение.

В научном обзоре ВОЗ от 15 мая говорится, что, хотя весь спектр синдрома еще не известна, "первоначальные предположения состоят в том, что этот синдром может быть связан с COVID-19".


Наверх