69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейских мужчин не интересуют кореянки в качестве жён

В прошлом году 17 687 южнокорейских мужчин связали себя узами брака с иностранками

Свадьба Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Количество международных браков со стороны южнокорейских мужчин неуклонно росло в течение последних четырех лет, несмотря на сокращение общего количества браков в Южной Корее.

Согласно отчету Корейского научно-исследовательского института страхования, в прошлом году 17 687 южнокорейских мужчин связали себя узами брака с иностранками по сравнению с 14 677 в 2015 году.

Таким образом, в прошлом году данный показатель вырос по сравнению с годом ранее четвертый год подряд. Доля международных браков в общем количестве браков со стороны южнокорейских мужчин возросла до 7,6% с предыдущего 4,9%.

Вследствие восходящего тренда количество браков в Южной Корее с иностранными супругами выросло до 23 643 с предыдущего 21 242 за указанный период.

Данное увеличение произошло на фоне 24%-ого падения общего количества браков в четвертой по величине экономике Азии за указанный период.

В докладе говорится, что недавний рост числа международных браков со стороны южнокорейских мужчин можно объяснить дисбалансом в соотношении численности мужчин и женщин в стране на фоне тенденции избегать брака.

"Ожидается, что зависимость южнокорейских мужчин от международных браков продлится, поскольку численный дисбаланс между мужчинами и женщинами брачного возраста в Южной Корее, как полагают, будет ухудшаться в течение значительного периода времени", - говорится в сообщении.


Наверх