66,09 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
70,88 ↓ USD
59,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
10 июля
Пятница

Таиланд

Два года тюрьмы и огромный штраф за пару бокалов алкоголя в Таиланде

Шесть тайцев и двое иностранцев арестованы в ходе рейда в магазине, где продавался алкоголь во время комендантского часа

Таиланд Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Шесть граждан Таиланда и двое иностранцев были арестованы около 23:00 во время рейда на небольшой магазин в Сои Кхао Тало. В магазине предположительно продавали алкоголь, что нарушает действующий чрезвычайный указ.

Полковник Кенгсарт Нуанфонг из полиции Нонгпру сообщил журналистам, что ему поступила жалоба от заинтересованного гражданина на то, что в магазине якобы продают алкоголь клиентам и позволяют людям общаться и собираться.

Оба эти пункта противоречат Чрезвычайному декрету Таиланда, который призван помочь предотвратить распространение коронавируса. Гражданин предположительно сказал полиции, что они боялись, что группа могла распространить вирус, собираясь.

Полиция обнаружила в магазине четырех тайских мужчин, двух тайских женщин и двух иностранных граждан, предположительно употребляющих алкогольные напитки. Все восемь нарушителей были арестованы, включая владельца магазина. Полиция Нонгпрю не раскрыла имена подозреваемых.

Арестованных ждёт жесткое наказание в соответствии с чрезвычайным указом, что может означать до 100 тысяч батов ($3 тысячи) и/или два года в тюрьме.

Кроме того, владельца магазина ждут дополнительные обвинения, связанные с продажей алкоголя. Группе также предъявлены обвинения в нарушении правил декрета против общественных сборов.

Согласно чрезвычайному указу, любое количество людей, употребляющих алкоголь, особенно во время комендантского часа, является серьезным преступлением.


Наверх