73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Северная Корея

В ООН назвали причины перестрелки на границе КНДР и Южной Кореи

По словам экспертов, виноваты обе стороны

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Во вторник Командование сил ООН озвучило результаты расследования обстоятельств перестрелки на межкорейской границе, произошедшей 3 мая.

В тот день с северокорейской стороны в направлении южнокорейского сторожевого поста в демилитаризованной зоне были произведены четыре выстрела, после чего южнокорейские военные открыли ответный огонь, произведя 30 выстрелов.

В Командовании сил ООН отметили, что неважно - кто первый начал стрельбу, важен тот факт, что обе стороны открыли огонь, тем самым нарушив соглашение о перемирии.

Одновременно следователи воздержались от высказываний по поводу того, был ли огонь со стороны Севера намеренным или случайным, поскольку Пхеньян не стал сотрудничать в проведении расследования.

Такая позиция противоречит мнению южнокорейских военных, которые утверждают, что северокорейские военные открыли огонь случайно. В Командовании сил ООН также сообщили, что военные КНДР использовали мелкокалиберное оружие, что также не соответствует позиции Юга, который настаивает на том, что стрельба велась из зенитного орудия.


Наверх