Читать 1 мин. 53 сек.Здоровье

Богатые китайские инвесторы скупят всю Азию? Резкий спрос произошел на рынке недвижимости

Богатые китайские инвесторы скупят всю Азию? Резкий спрос произошел на рынке недвижимости
Коронавирус не смог остановить заключение многомиллионных сделок

Сингапур

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Богатые китайские инвесторы считают, что владение элитной недвижимостью по всему миру — это хорошее укрытие от экономических последствий коронавируса.

По всему Китаю и в других странах Азии богачи скупают первоклассное жилье, чтобы защитить свои деньги от ожидаемой инфляции и ослабления юаня.

Ажиотажный спрос вновь привёл к скачку цен на элитное жилье в Китае, одновременно оказав некоторую поддержку азиатским рынкам недвижимости, сильно пострадавшим от пандемии.

«Это очень просто», — сказала Моника Ту, основательница австралийской компании Black Diamondz, которая обслуживает китайских покупателей элитной недвижимости. С марта она продала элитной недвижимости на $55 млн, причем примерно половина сделок была заключена во время пандемии. Это на 25% больше, чем в начале года.

Иногда достаточно виртуальных туров и фотографий, чтобы заключить многомиллионные сделки. Такой рост в Азии, однако, нетипичен для Запада. Например, в Лондоне и Нью-Йорке недвижимость продаётся очень вяло.

Запросы китайских покупателей на южнокорейскую недвижимость выросли на 180% в первом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Вместе с этим запросы упали на 32% в Великобритании и 18% в США.

Высокий спрос способствует росту цен в Китае и снижению темпов роста на других рынках. Цены на элитные дома в четырех крупнейших китайских городах в апреле выросли на 1%. Но большой спрос остаётся и у Сингапура.

«Они рассматривают рынок недвижимости Сингапура как более «безопасное убежище» из-за стабильности в стране. Это более регулируемый рынок по сравнению, например, с Гонконгом», — сказал эксперт из ERA.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью