66,09 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
70,88 ↓ USD
59,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
10 июля
Пятница

Китай

Богатые китайские инвесторы скупят всю Азию? Резкий спрос произошел на рынке недвижимости

Коронавирус не смог остановить заключение многомиллионных сделок

Сингапур Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Богатые китайские инвесторы считают, что владение элитной недвижимостью по всему миру - это хорошее укрытие от экономических последствий коронавируса.

По всему Китаю и в других странах Азии богачи скупают первоклассное жилье, чтобы защитить свои деньги от ожидаемой инфляции и ослабления юаня.

Ажиотажный спрос вновь привёл к скачку цен на элитное жилье в Китае, одновременно оказав некоторую поддержку азиатским рынкам недвижимости, сильно пострадавшим от пандемии.

"Это очень просто", - сказала Моника Ту, основательница австралийской компании Black Diamondz, которая обслуживает китайских покупателей элитной недвижимости. С марта она продала элитной недвижимости на $55 млн, причем примерно половина сделок была заключена во время пандемии. Это на 25% больше, чем в начале года.

Иногда достаточно виртуальных туров и фотографий, чтобы заключить многомиллионные сделки. Такой рост в Азии, однако, нетипичен для Запада. Например, в Лондоне и Нью-Йорке недвижимость продаётся очень вяло.

Запросы китайских покупателей на южнокорейскую недвижимость выросли на 180% в первом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Вместе с этим запросы упали на 32% в Великобритании и 18% в США.

Высокий спрос способствует росту цен в Китае и снижению темпов роста на других рынках. Цены на элитные дома в четырех крупнейших китайских городах в апреле выросли на 1%. Но большой спрос остаётся и у Сингапура.

"Они рассматривают рынок недвижимости Сингапура как более "безопасное убежище" из-за стабильности в стране. Это более регулируемый рынок по сравнению, например, с Гонконгом", - сказал эксперт из ERA.


Наверх