Читать 1 мин. 31 сек.Происшествия

Полиция наконец арестовала поджигателя аниме-студии Kyoto

Полиция наконец арестовала поджигателя аниме-студии Kyoto
Всё это время он лечился от ожогов в местной больнице

аниме

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Подозреваемый в поджоге на студии Kyoto Animation Co, которое произошло в июле прошлого года, был арестован по подозрению в убийстве и других тяжких преступлениях. Это произошло после того, как полиция подтвердила, что он практически оправился от ожогов.

Арест Синдзи Аобы был произведен спустя 10 месяцев после того, как он облил бензином и поджег мультипликационную студию в Киото. Из-за его действий погибло 36 человек и было ранено ещё 33.

Полиция планировала арестовать 42-летнего Аобу, который все еще прикован к постели, в январе, но, по данным следственных органов, на меры повлияло распространение нового коронавируса и его нестабильное состояние здоровья.

После ареста в больнице Аоба он был переведен в полицейский участок Киото, где вскоре будет допрошен следователями. Полиция также подтвердила, что именно он совершил нападение на студию.

Напомним, что трехэтажная студия загорелась около 10:30 по местному времени 18 июля. Преступник зашёл внутрь здания, облил нижний этаж бензином и поджег жидкость. В это время внутри работало более 70 человек.

Большинство жертв — японцы в возрасте от 20 до 30 лет. В отличие от многих других студий, Kyoto Animation нанимает молодых мангак и обучает их самостоятельно, а не полагается на опытных фрилансеров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью