72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 сентября
Среда

Экономика

Власти Приморья объяснили, как будет действовать налог на самозанятых

Легализовать свой бизнес может каждый житель региона

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Напомним, что уже с 1 июля в Приморье начинает действовать налог на самозанятых граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти.

Зампредседателя краевого правительства Константин Шестаков отметил, что потенциальные самозанятые есть во многих отраслях экономики. Это таксисты, грузоперевозчики на личном транспорте, граждане, сдающие туристам жилье внаем, тренеры и так далее

В пресс-службе правительства сообщили, что в качестве примера того, как работает новый налоговый режим, можно привести следующую ситуацию.

Если гражданин сдает квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, то налог 13 % для физического лица составит 46,8 тысяч рублей в год. Если он зарегистрирован, как самозанятый, то налог в 4% составит всего 10 тысяч рублей в год.

"Ожидаем, что летом самозанятых приравняют к предпринимателям, и мы сможем оказывать им все меры поддержки", - уточнил Константин Шестаков.


Наверх