72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Новые правки в бюджет и усиленные проверки – данные о коронавирусе в Приморье

Также жителям региона разрешили заниматься спортом на улице

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 27 мая 2020 года.

Заболевшие и выздоровевшие

Количество выздоровевших приморцев за прошедшие сутки снова превысило количество заболевших более чем в два раза. С начала эпидемии в Приморье 1779 человек заболели коронавирусом, за последние сутки выявлено 44 новых случая. Темп прироста составил 2,54%.

"Показатель заболеваемости в Приморье на 100 тысяч населения - 97 человек, а по Дальневосточному округу он составляет 108 человек, по России - 246", - цитирует пресс-служба правительства Приморья губернатора Олега Кожемяко.

Проверки

Количество административных комиссий, которые следят за соблюдением действующего режима ограничений, увеличили во Владивостоке до 16. Всего с начала мая после рейдов составлено 635 административных протоколов.

В мэрии города отмечают, что рейды проходят с целью проведения разъяснительной работы с горожанами. Им рассказывают о необходимости ношения масок в общественных местах, а также соблюдении социальной дистанции между людьми, которая составляет не менее 1,5 метра.

Особое внимание сейчас уделяется предприятиям, которые приступают к работе.

Специалисты проводят их детальный мониторинг на соблюдение необходимых при режиме повышенной готовности санитарно-эпидемиологических требований.

Бюджет

В бюджет региона внесены изменения, касающиеся увеличения расходов на борьбу с COVID-19, его последствиями в экономике. Корректировки представила председатель правительства Приморья Вера Щербина.

"Основные причины внесения изменений - поступающие нам федеральные средства. Нам уже направлено 1,4 миллиарда рублей. В основном, конечно, это средства на борьбу с коронавирусом", - подчеркнула она.

Таким образом, общий объем доходов бюджета в 2020 году составит 142,8 миллиарда рублей. Объем расходов увеличивается на 2,3 миллиарда рублей и составит 166,1 миллиарда рублей.

Так, на оснащение коечного фонда уйдет 701 миллион рублей, а на выплаты медработникам - 190 миллионов рублей. Также 589 миллионов рублей дополнительного поступило на строительство автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Физкультура

Приморским спортсменам, любителям физической культуры и приверженцам здорового образа жизни можно проводить занятия на открытом воздухе.

Соответствующий приказ на основании рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, подготовило министерство физической культуры и спорта Приморья.


Наверх