75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Китай

Китайские учёные обнаружили ещё один источник коронавируса

Рынок в Ухане может быть совсем не эпицентром пандемии

/ЕНВ/ Китайские ученые обнаружили новый источник коронавируса, отличающийся от того, который распространен среди пациентов, связанных с рынком морепродуктов Хуанань в Ухане.

Китайские ученые собрали образцы вирусного генома у 326 пациентов в Шанхае в период с 20 января по 25 февраля. Они определили два основных вида, оба из которых включали случаи, диагностированные в начале декабря 2019 года, согласно предварительному обзору, опубликованному онлайн журналом Nature от 20 мая.

Они заметили, что геномы шести пациентов с историей контактов, связанных с рынком морепродуктов Хуанань, попали в один вид, в то время как геномы трех других пациентов, диагностированных в тот же период, но без контакта с рынком, сгруппированы в другом виде, что предполагает многократное происхождение передачи в Шанхае, говорится в газете.

Две основные линии вируса, происходящие от одного общего предка, возможно, произошли независимо от Уханя в декабре 2019 года и внесли свой вклад в текущую пандемию, хотя между ними не было обнаружено существенных различий в клинических проявлениях или трансмиссии, говорится в документе.


Наверх