73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Сингапур

Сингапур нашёл свой выход из пандемии - инвестировать в стартапы

В Сингапуре насчитывается около 3800 технологических стартапов

Робот Фото: Reuters

/ЕНВ/ Во вторник правительство Сингапура выделило дополнительно $200 млн, чтобы пополнить существующую схему стимулирования технологических стартапов.

Поскольку капитал, поступающий в город-государство, иссякает на фоне неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, правительство Сингапура сопоставит деньги венчурных капиталистов, вложенных в стартапы.

"В этих условиях некоторым многообещающим стартапам в Сингапуре трудно привлекать капитал и развивать свой бизнес", - заявил в парламенте министр финансов Хенг Су Кит.

В рамках четвертого раунда мер по борьбе с вирусом новые деньги основаны на $300 млн, уже выделенных для этой же схемы в феврале.

Хенг заявил, что в феврале, когда он объявил о первом повышении финансирования, эта схема, получившая название Startup SG Equity, уже привела к финансированию частного сектора в размере $560 млн.

В Сингапуре насчитывается около 3800 технологических стартапов, а около 150 венчурных фондов инвестируют в молодые компании в городе-государстве и регионе.

Страна предприняла согласованные усилия для инвесторов, чтобы более внимательно изучить такие области финансирования, как биофармацевтика, медтехника, передовые технологии производства и агропродовольственные технологии.

Отчет инвестиционной компании Cento Ventures за февраль показал, что Сингапур опустился со второго на третье место в прошлом году в плане захвата доли капитала, инвестируемого в Юго-Восточную Азию.

Не считая Sea Group (Garena), Grab и Lazada, Cento обнаружила, что Индонезия захватила большую часть капитала 2019 года, вложенного в Юго-Восточную Азию, на 59%.

Впервые Вьетнам вывел Сингапур на второе место в прошлом году, поскольку он привлек большую долю капитала в регионе, составляющую 18%, по сравнению с 17% города-государства, говорится в отчете.

Еще до того, как началась пандемия, некоторые компании Юго-Восточной Азии уже сталкивались с проблемами, убеждая инвесторов поддержать их огромными обязательствами.

Cento обнаружил, что инвестиции в технологии в Юго-Восточной Азии сократились в прошлом году на 36%, с $12 млрд в 2018 году до $7,7 млрд в 2019 году.


Наверх