72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 4 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Япония

Японцы отказались от препарата против COVID-19, который пообещали раздать другим странам

Считается, что препарат вызывает врожденные дефекты и не может назначаться беременным женщинам

Avigan Фото: Reuters

/ЕНВ/ Во вторник министр здравоохранения Катсунобу Като заявил, что Япония отказалась от одобрения противогриппозного препарата Avigan корпорации Fujifilm Holdings Corp. для лечения пациентов, инфицированных новым коронавирусом.

"Мы продолжим клиническое исследование и клинические испытания (препарата) в июне и в дальнейшем. В нашей политике не будет никаких изменений для быстрого одобрения препарата, если его эффективность (против коронавируса) будет подтверждена", - сказал Като на пресс-конференции.

Существует мнение, что Avigan, также известный как фавипиравир и разработанный подразделением Fujifilm Holdings Fujifilm Toyama Chemical Co., может использоваться для лечения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

Премьер-министр Синдзо Абэ выразил надежду, что препарат может получить одобрение к концу этого месяца. Но некоторые эксперты высказали опасения, что правительство спешит одобрить его до того, как станут известны окончательные результаты клинических испытаний.

Като сказал, что правительство изначально стремилось утвердить препарат, если промежуточные результаты клинических испытаний, проведенных командой во главе с Университетом здоровья Fujita, показали чрезвычайно высокую эффективность в лечении коронавируса.

Но сторонняя комиссия, которая оценила результаты промежуточного отчета, сказала, что было слишком рано, чтобы судить это с научной точки зрения, согласно Като. Считается, что препарат вызывает врожденные дефекты и не может назначаться беременным женщинам.


Наверх