73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Япония

Токио открывает охоту на "кибер-троллей"

Правящая партия обсуждает ужесточение законодательства после недавнего трагического случая

Актриса Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Во вторник правящая Либерально-демократическая партия Японии начала обсуждение новых правил, направленных на искоренение цифровой травли в Интернете после смерти звезды Netflix Ханы Кимуры, которая, как сообщается, пострадала от издевательств в социальных сетях.

На своем первом совещании рабочая группа ЛДП по вопросам травли в Интернете обсуждала предложения по закону, который определил бы для интернет-провайдеров процесс раскрытия информации, которая может идентифицировать пользователей за анонимными постами в социальных сетях. Законодатели отметили, что нынешнему процессу не хватает эффективности.

"Унижение, понесенное в Интернете, оставляет неизгладимый след, который тяжело сказывается на жертвах", - сказала Джун Михара из ЛДП, актриса, ставшая законодателем, которая возглавляет целевую группу. Михара сказала, что она выступает за более строгие наказания за цифровую травлю.

Встреча состоялась после того, как в субботу умерла 22-летняя Кимура, сыгравшая главную роль в популярном реалити-шоу Netflix "Terrace House". По сообщениям СМИ, в ее доме в Токио была обнаружена заметка о самоубийстве.

Целевая группа также примет участие в создании горячей линии, к которой могут обратиться за помощью жертвы травли в Интернете.


Наверх