Читать 1 мин. 13 сек.Общество

В военные части Бурятии прибудут более тысячи младших специалистов

В военные части Бурятии прибудут более тысячи младших специалистовПоказать фото полностью »
В основном в части приедут водители инженерной техники и водолазы

военные

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Более тысячи младших специалистов прибудет к началу нового учебного года в соединения и воинские части общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного на территории Республики Бурятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В настоящее время уже прибыло более 800 специалистов из учебных центров Министерства обороны РФ. Все они займут освобождающиеся должности военнослужащих сержантского и рядового состава, выслуживших установленные сроки службы.

До 1 июня прибудут еще около 200 младших специалистов, в составе воинских команд, из учебных центров войсковой связи, РХБ защиты, противовоздушной обороны и инженерных войск.

Большинство младших специалистов — выпускники учебных центров Восточного военного округа, прошедшие подготовку по специальностям механик-водитель и наводчик-оператор боевых машин и танков.

Помимо специалистов общевойскового профиля подготовки, в части и соединения прибыли военнослужащие специальных родов, войск и служб.

В основном они представляют узкопрофильные специальности, такие как водители инженерной техники, водолазы, специалисты радиоэлектронной борьбы, а также операторы зенитно-ракетных комплексов и артиллерийских установок и гаубиц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью