Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Япония полностью отменяет режим ЧП

Япония полностью отменяет режим ЧП
Премьер-министр сказал, что ставит целью создать "новые нормы жизни" для страны

Продукты

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Правительство Японии отменило режим чрезвычайной ситуации в последних пяти из 47 префектур. Премьер-министр Абэ Синдзо отметил, что это показало сильные стороны «японской модели», подразумевая под этим строгое соблюдение населением требований самоизоляции без угрозы каких-либо санкций.

Абэ сказал в понедельник: «Сегодня правительство отменит режим чрезвычайной ситуации по всей стране. Мы установили самые строгие в мире критерии для его отмены и пришли к выводу, что все префектуры страны удовлетворяют требованиям».

Последние пять районов, где был отменен режим чрезвычайной ситуации — Токио и три соседние префектуры — Тиба, Сайтама и Канагава, а также самая северная островная префектура Хоккайдо.

В течение некоторого времени режим чрезвычайной ситуации распространялся на всю страну. Однако в последние недели он постепенно отменялся, так как число новых случаев заражения пошло на спад.

По словам Абэ, возврат к экономической деятельности будет осуществляться поэтапно. Премьер-министр сказал, что ставит целью создать «новые нормы жизни» для страны.

«Работа компаний и повседневная жизнь людей окажутся полностью разрушены, если мы продолжим придерживаться строгих ограничений в общественной и экономической деятельности. Теперь важно задуматься о том, как можно вести бизнес и заниматься повседневными делами, контролируя при этом риск заражения. Правительственная группа экспертов по борьбе с коронавирусом скоро проведет встречу, чтобы принять окончательное решение», — добавил Абэ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью