73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Ночной воришка телефонов, невыплата зарплаты и котлеты с кишечной палочкой - происшествия в ДФО

Сначала года в Приморье зарегистрировано 239 ДТП из-за употребления алкоголя

Наручники Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Ночной воришка телефонов

В краевом центре иностранный гражданин осужден к реальному лишению свободы за грабеж и кражу имущества. Судом установлено, что преступления совершены злоумышленником в различных районах г. Владивостока в период с июля 2019 года по февраль 2020 года.

В ночное время фигурант незаконно проникал в квартиры и совершал хищения мобильных телефонов.При совершении очередного хищения сотового телефона потерпевшая проснулась, обвиняемый испугался и, схватив телефон, выбежал из квартиры.

В результате преступных действий, трем потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 109 тысяч рублей. Спустя несколько дней злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Телефон, похищенный в ходе последнего преступления, был изъят и возвращен потерпевшей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Невыплаты зарплаты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "ПИК №16". Он обвиняется в совершении преступления, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, с июня 2018 года по июнь 2019 года обвиняемый из личной заинтересованности, которая выразилась в использовании денежных средств ООО "ПМК № 16" на поддержание деятельности данного предприятия, недопущения его ликвидации, создания видимости успешного функционирования предприятия, а также с целью личного получения доходов от его деятельности, не выплачивал заработную плату 14 сотрудникам предприятия. Частичный объем невыплаты составил более 400 тысяч рублей, полный объем невыплаченных денежных средств составил свыше 798 тысяч рублей. В настоящее время задолженность перед сотрудниками частично погашена.

Котлеты с кишечной палочкой

При проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии мясных полуфабрикатов приморского производителя выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии замороженных котлет приморского производителя, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз, что является нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Статистика ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции с начала года в Приморском крае зарегистрировано 239 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, 18 человек погибли, 160 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 398 транспортных средств. 35% происшествий приходится на период самоизоляции граждан.


Наверх