66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Китай

В китайском интернете разлетелись фото нового самолёта-невидимки - к какой войне готовится Китай?

Впервые FC-31 дебютировал на авиашоу в 2014

Самолёт Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Новые фотографии прототипа FC-31, второго типа китайского реактивного истребителя-невидимки, часто появляются в китайских социальных сетях с мая, спустя годы после исчезновения из поля зрения общественности. Эксперты заявили в понедельник, что в настоящее время прототип окрашен в серебристо-серый цвет, его разработка идет полным ходом.

В субботу на Sina Weibo была опубликована новая подборка фотографий того, что похоже на истребитель FC-31 во время испытательного полета. В отличие от фотографий, сделанных в предыдущие годы, прототип FC-31 на новых фотографиях окрашен серебристо-серым покрытием, сообщает eastday.com. Похоже, это модернизированная версия с модификациями, внесенными в ее аэродинамический дизайн, точно так же, как и прототип, совершивший первый полет в 2016 году, вместо оригинальной версии, которая дебютировала на авиашоу в Китае в 2014 году.

Подлинность фотографий, включая время и место их съемки, не может быть подтверждена. Фотографии вскоре вызвали бурные дискуссии среди военных энтузиастов, поскольку они были размещены на форумах по военным вопросам и в зарубежных социальных сетях, таких как Twitter.

Фу Цяньшао, китайский эксперт по противовоздушной обороне, заявил Global Times, что новая картина может быть признаком того, что FC-31 проверяет невидимость и скрытность невооруженным глазом. По словам Фу, по результатам тестовых полетов могут быть изготовлены улучшенные прототипы.

Военные наблюдатели уже давно предполагают, что сделанный на экспорт FC-31 может быть принят на военную службу. Некоторые утверждали, что модернизированный FC-31 может служить китайским истребителем следующего поколения на базе авианосцев.

Китайские ВВС, ВМФ и иностранные клиенты могут быть заинтересованы в этом усовершенствованном истребителе-невидимке, сказал Фу, отметив, что FC-31, вероятно, продолжит свое развитие и будет оснащаться новыми двигателями и устройствами в будущем.


Наверх