72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 4 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Южная Корея

Корейская фирма разработала супер-камеру, которую можно просто повесить на шею

Устройство выглядит как гарнитура Bluetooth с камерами, которые могут делать снимки на 360 градусов

Камера Фото: LinkFlow

/ЕНВ/ Южнокорейская LinkFlow разработала панорамную камеру, которую всего лишь стоит повесить на шею. Они могут выглядеть как гарнитуры Bluetooth с шейным ободом, но FITT360 и NEXX360 от Linkflow - это камеры, которые позволяют пользователям делать снимки на 360 градусов.

FITT360 и NEXX360 имеют по четыре камеры, которые постоянно делают фотографии и мгновенно превращают их в панорамные видеоролики. Эта концепция родилась из романтического желания основателя Ким Ён Кука запечатлеть красивые пейзажи во время своего медового месяца на Гавайях.

Ким, который на тот момент работал в Samsung Electronics в течение 16 лет, представил эту идею на южнокорейском венчурном конкурсе в 2014 году. Его команда победила, и ей даливозможность начать собственное предприятие. В 2016 году, благодаря своей уверенности в том, что панорамные контенты захватит сердца поклонников YouTubers и любителей активного отдыха, Linkflow решила стать независимой фирмой.

Отсутствие слепых зон у Linkflow вызвало неожиданный спрос. Поняв, что продукция имеет больший потенциал, чем когда-либо мог себе представить Ким, компания быстро перепрофилировала продукцию. Она в настоящее время используются в различных областях, включая обеспечение безопасности и удаленный шоппинг для VIP-клиентов в универмагах.

В Ухане, китайском городе, в котором начался смертельный коронавирус, устройства используются для предоставления телемедицинских услуг. Позже в этом году, опираясь на растущий спрос со стороны обеспокоенных родителей, компания планирует запустить новый шейный ободок для 360-градусной снимки, предназначенный для защиты детей от возможного домогательства.

Компания ориентирована на международный рынок не только потому, что Южная Корея занимает лишь небольшой сегмент на мировом рынке экшн-камер - 0,8 процента от 1 триллиона южнокор. вон (805 миллионов долларов США) - но и потому, что у нее есть глобальные конкурентные преимущества

В дополнение к технологии производства термостойкого шейного кольца и стабилизации изображения, Ким похвастался мастерством компании в области программного обеспечения.

"Внедрение технологии 5G и мгновенная обработка изображений для создания панорамной снимки – наш ноу-хау, которая отличает нас от зарубежных конкурентов", - сказал Ким.


Наверх