72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 сентября
Среда

Южная Корея

Корейские фирмы "учуяли изюминку" пост-коронавирусной эры

Крупные корейские конгломераты запустили заводы по всему миру, чтобы в будущем удовлетворить спрос потребителей

Samsung Фото: Samsung

/ЕНВ/ Крупные корейские конгломераты, такие как Samsung и LG Electronics, ускоряют свои шаги, чтобы возобновить зарубежные производственные операции в попытке подготовиться к росту спроса и поставить себя в лучшую позицию в эпоху после COVID-19.

Отраслевые наблюдатели полагают, что могут быть заключены крупные сделки по слияниям и поглощениям для усиления их присутствия на рынке и значительного расширения производственных мощностей для удовлетворения ожидаемого роста будущего спроса. Корейские фирмы также были предупреждены о возобновлении напряженности между США и Китаем, что может привести ко второй торговой войне, которая может повлиять на корейские фирмы, работающие на обоих рынках.

Samsung и LG Electronics возобновили работу на своих заводах в Индии. 7 мая Samsung возобновила работу своего завода по производству смартфонов в Нойде и завода по производству бытовой техники в Ченнае 14 мая.

"Индийские заводы частично работают, но с недавним возобновлением работы большинство наших зарубежных заводов находятся в эксплуатации, за исключением завода в Мексике, который в настоящее время находится на стадии переговоров с правительством Мексики", - сказал представитель Samsung Electronics.

LG Electronics быстро последовала их примеру, перезапустив свои заводы по производству бытовой техники в Пуне и Ноиде, Индия, 17 и 21 мая соответственно.

Индия ввела одну из самых строгих блокировок из-за коронавируса, но благодаря переговорам ослабила ограничения в последние несколько недель, создавая свободу действий для корейских конгломератов для нормализации работы там.

Количество ключевых сотрудников в Китае возросло, так как правительство Китая также согласилось облегчить процедуру въезда для местных конгломератов, начиная с 1 мая. Правительство Китая освободило корейских работников от обязательного 14-дневного карантина после того, как они въехали в страну с отрицательным результатом на COVID-19.

Основные заводы по производству полупроводников, дисплеев и батарей работают в Китае, и большинство из них строятся для увеличения производственных мощностей. После смягчения правил на их заводы в Китае было отправлено около 1000 сотрудников Samsung Electronics, Samsung Display, Samsung SDI, LG Chem, LG Display и SK Innovation.

Крупные производители аккумуляторов направили свой персонал для расширения производственных мощностей на своих заводах, чтобы лучше удовлетворить растущий мировой спрос на аккумуляторы для электромобилей (EV), в которых ожидается рост рынка в ближайшие годы.

LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation направили технических специалистов для быстрого строительства новых заводов или расширения имеющихся в Китае.

LG Chem, ведущая мировая компания по производству аккумуляторов, направила 120 инженеров в Нанкин 3 мая и рассматривает вопрос о том, отправлять ли вторую группу позднее в этом месяце. В прошлом году компания объявила о планах потратить 1,2 триллиона вон на строительство завода по производству батарей в Нанкине в течение этого года.

SK Innovation также направила 120 инженеров в Яньчэн, чтобы завершить строительство двух заводов в этом году. С апреля Samsung Electronics направила 500 сотрудников на свои полупроводниковые заводы в Китае.

Samsung расширяет производство флэш-памяти V-NAND и строит второй завод в Сиане. Первый завод покрывает более 20% мирового производства NAND.


Наверх